Sabtu , 27 April 2024

Kreasi Pembuatan Bermacam Variasi Bouqet

Martapura, DISPERSIP – Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Bedah Bahan Pustaka Kerajinan membuat Bouquet di Ruang Audio Visual Dispersip Kab.Banjar, dengan narasumber adalah Kiky dari @olive.oliveen gift & Decoration, Selasa (11/1/2023)

Peserta pelibatan masyarakat kali ini adalah orang tua murid dari SDN Tambak Baru Ulu Desa Tambak Baru Ulu, Kabupaten Banjar dengan jumlah peserta 25 orang.

Kegiatan pelatihan pembuatan Bouquet kali ini sangat antusias karena ini adalah sesuatu yang baru, selama ini kita mengenal bahwa Bouquet hanya berupa bunga, namun sekarang sudah banyak variasi baru berupa Bouquet berisi makanan ringan, uang tunai, pakaian bayi dan bermacam variasi lainnya yang dapat dikreasikan dengan lebih menarik. Bouquet ini bisa menjadi sebuah hadiah menarik yang bisa kita hadiahkan kepada orang spesial.

Kegiatan kali ini Dispersip Kab. Banjar juga bekerja sama dengan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang diketuai oleh Ny. Elty Bardan selaku Istri dari Kajari Kab. Banjar. Dalam kegiatan hari ini, Perwakilan IAD adalah Yolanda Wulansari selaku Ketua Pendidikan dan Lisa Bayu Wakil Ketua Bidang Sosial Budaya IAD Kabupaten Banjar.

Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial ini merupakan sebuah terobosan baru dari Perpustakaan yang merupakan sebuah upaya transformasi dari bentuk perpustakaan yang awalnya sebagai layanan peminjaman buku menjadi sebuah wadah untuk yang memiliki banyak kegiatan bermanfaat.

Kepala Bidang Perpustakaan Dispersip Banjar Hj. Noor Aida dalam sambutannya dengan adanya kegiatan ini bisa menambah wawasan dan juga manfaat bagi para peserta agar kedepannya dapat membantu masyarakat di sekitar mereka.

Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial ini merupakan kegiatan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan melalui Bidang Perpustakaan dengan Kepala Bidang Hj. Noor Aida yang dilaksanakan oleh Seksi Pembinaan, Data Informasi, Tenaga Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca dengan Kepala Seksi Dedi Irawan. (Dispersip)