Minggu , 28 April 2024

Kegiatan Pelibatan Masyarakat Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (Bedah Bahan Pustaka Pelatihan Membuat Nasi Salek) di ruang Aula Demang Lehman Dispersip Kab.Banjar, Senin, 05 Desember 2022 dengan Nara Sumber H.Jurjani.
Peserta pelibatan masyarakat kali ini adalah orang tua murid dari RA MUSLIMAT NU Desa Bincau Muara, Kabupaten Banjar.

Dalam pembuatan Nasi Salek ini para peserta pelibatan masyarakat diberikan juga resep dan diperlihatkan tata cara bagaimana proses awal pembuatan bumbu dan juga hasil akhir hingga tersajinya Nasi Salek. Kegiatan kali ini Dispersip Kab.Banjar juga bekerja sama dengan Ikatan Adyaksa Dharma Karini yang diketuai Ny.Elty Bardan dari Kejaksaan Negri Martapura dan dihadiri oleh Ibu Masitah beserta rekan-rekan.

Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial ini merupakan sebuah terobosan baru dari Perpustakaan yang merupakan sebuah upaya transformasi dari bentuk perpustakaan yang awalnya sebagai layanan peminjaman buku menjadi sebuah wadah untuk yang memiliki banyak kegiatan bermanfaat dan kata Kepala Bidang Perpustakaan Dispersip Kab. Banjar Hj. Noor Aida S.Sos, M.M dalam sambutannya Ketika membuka Kegiatan Pelibatan Masyarakat.
Dan juga beliau menambahkan dengan adanya kegiatan ini bisa menambah wawasandan juga manfaat bagi para peserta agar kedepannya dapat membantu masyarakat disektiar mereka.

Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial ini merupakan kegiatan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan melalui Bidang Perpustakaan dengan Kepala Bidang Hj. Noor Aida S.Sos, MM yang dilaksanakan oleh Seksi Pembinaan, Data Informasi, Tenaga Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca dengan Kepala Seksi Dedi Irawan S.T.