Senin , 29 April 2024

Pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling di SMPN 1 Gambut Kecamatan Gambut dan SMPN 1 Kertak Hanyar Kecamatan Kertak Hanyar

Martapura, DISPERSIP-Selasa, 18 Mei 2022, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar Bidang Perpustakaan melaksanakan program kegiatan rutin pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling Sekolah yang bertempat di SMPN 1 Gambut kecamatan Gambut dan SMPN 1 Kertak Hanyar Kecamatan Kertak Hanyar. Tujuan kegiatan Layanan Mobil Perpustakaan Keliling ke sekolah yang ada di ruang lingkup Kabupaten Banjar adalah untuk meningkatkan Indeks Minat Literasi Masyarakat pada tingkat sekolah menengah pertama dengan rentang usia 12 – 14 tahun. Jenis buku yang paling diminati pada usia tersebut adalah buku-buku pelajaran, buku cerita, novel dan segala jenis buku yang memiliki kisah dongeng ataupun sejarah.
Kegiatan ini disambut dengan sangat antusias oleh Guru dan Siswa-siswi SMPN 1 Gambut kecamatan Gambut dengan jumlah pengunjung 52 orang dengan pembagian 33 orang perempuan dan 19 orang laki-laki. Sedangkan untuk SMPN 1 Kertak Hanyar dengan jumlah pengunjung 86 orang dengan pembagian 34 orang laki-laki dan 53 orang perempuan. Pada Pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling dari Dispersip Bidang Perpustakaan, membagikan hadiah bagi siswa-siswi yang bisa menjawab pertanyaan ataupun menceritakan kembali isi buku yang sudah mereka baca. Penerima bingkisan tersebut bernama Hilmi Eka Buana siswa SMPN 1 Gambut kelas 8 dan Monna Tharfata siswi SMPN 1 Kertak Hanyar kelas 7
Petugas Layanan Mobil Perpustakaan Keliling Selasa, tanggal 18 Mei 2022 di SMPN 1 Kertak Hanyar adalah Rahmawatihasanah, A.Md, Nur Rahmah dan M. Syahril Nazar.