Sabtu , 27 April 2024

Pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling di MI Muhammadiyah Kecamatan Karang Intan

Selasa, 22 Maret 2022, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar Bidang Perpustakaan melaksanakan program kegiatan rutin pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling Sekolah yang bertempat di MI Muhammadiyah Kecamatan Karang Intan. Tujuan kegiatan Layanan Mobil Perpustakaan Keliling ke sekolah yang ada di ruang lingkup Kabupaten Banjar adalah untuk meningkatkan Indeks Minat Literasi Masyarakat pada tingkat sekolah dasar dengan rentang usia 6-11 tahun. Jenis buku yang paling diminati pada usia tersebut adalah buku-buku dongeng, buku cerita anak serta segala jenis buku yang memiliki gambar besar dan menarik bagi anak-anak.
Kegiatan ini disambut dengan sangat antusias oleh Guru dan Siswa-siswi MI Muhammadiyah Kecamatan Karang Intan dengan jumlah pengunjung 58 orang dengan pembagian 28 orang perempuan dan 30 orang laki-laki. Pada Pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling dari Dispersip Bidang Perpustakaan, membagikan hadiah bagi siswa-siswi yang bisa menceritakan kembali isi buku yang sudah mereka baca, penerima bingkisan tersebut bernama Noor Tiara, siswi kelas 5. Petugas Layanan Mobil Perpustakaan Keliling Selasa, tanggal 22 Maret 2022 di MI Muhammadiyah Kecamatan Karang Intan adalah Yusuf Riadi Lazuardi, A.Md, Zulfi Noor Rizky, S.Sos dan M. Syahril Nazar.