Senin , 29 April 2024

Perpustakaan Banjar mendapat penghargaan sebagai perpustakaan yang berperan aktif untuk pengembangan ekonomi masyarakat

Seminar Nasional”literasi Informasi dan Pembangunan Sosial-Ekonomi” yang merupakan Program PerpuSeru bersama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI ( Bappenas) dan Perpustakaan Nasional RI sekalIgus Pameran dengan tujuan untuk menjaring aspirasi dari kalangan birokrasi,akademisi, dan pegiat literasi sebagai bahan masukan dalam perumusan arah kebijakan peningkatan literasi untuk mendukung pembangunan sosial-ekonomi. Selain seminar, Kabupaten/Kota juga mengikuti booth/buka lapak untuk menunjukkan produk-produk usaha kecil seperti usaha makanan, kerajinan makanan, kerajinan tangan, pakaian, jasa teknis, produk dalam pertanian yang merupakan hasil dari kegiatan Perpustakaan atau produk dari pihak yang di bina oleh Pepustakaan.Booth/Lapak diikuti oleh 6 Kabupaten yang ada di Indonesia, termasuk Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar.Dengan adanya seminar ini diharapkan dapat mendorong pemanfaatan layanan yang berdampak pada peningkatan kualitas layanan hidup masyarakat dan juga turut membantu penciptaan Transformasi Perpustakaan.Seminar ini dilaksanakan di Ruang DH 1-5 Gedung Bappenas Republik Indonesia Jl.Taman Suropati, menteng – Suropati Jakarta Pusat, 28 Februari 2018. Dan Dinas Perpustakaan dan kearsipan Kab Banjar satu satunya yg mewakili Kalimantan Selatan dan mewakili wilayah Kalimantan.