Jumat , 18 Oktober 2024

DIPERSIP KABUPATEN BANJAR ADAKAN PELATIHAN MEMBUAT KACANG BETAMPIK

MARTAPURA – Pelatihan Tata Boga Program Tranformasi Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial yang merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan sumber daya manusia yang Kreatif,  Inovatif untuk kesejahteraan ekonomi masyarakat.

Kegiatan pelatihan tata boga Jum’at 14 Juni 2024 kali ini, membuat kacang Betampik dengan narasumber ibu Nurul Hasanah dari Pasayangan Utara yang di hadiri oleh masyarak sekitar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar dan masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan.

Narasumber Nurul Hasanah menyampaikan bahawa bahan yang diperlukan dalam membuat Kacang Batampik ini sangat mudah kita dapatkan di warung – warung sehingga mudah untuk di praktekkan di rumah oleh ibu -ibu yang mengikuti pelatihan . Bahan -bahannya :

• Kacang  1 kg
  • Telor 1 biji
  • Tepung 300 gram
  • Gula 150 gram
  • Bawang Putih 1 Siung
  • Garam 25 gram
  • Micin 10 gram
  • Mentega 10 gram
  • Air 100 ml

Cara membuatnya : Haluskan semua bumbu, cuci kacang dan tiriskan, masukkan semua bumbu,tambahkan tepung sedikit demi sedikit, selingi dengan air sampai rata, cetak adonan dan goreng sampai berwarna kecoklatan

Kepala Bidang Perpustakaan Ibu Nurul Huda, SE.M.Si mengharapakan dari pelatihan ini ibu – ibu dapat mempraktekkan nya di rumah untuk keluarga dan bisa di kembangkan jadikan usaha yang meningkatkan ekonomi masyarakat