Sabtu , 20 April 2024

Penyerahan Hadiah Pemenang Lomba Menulis untuk Siswa/Siswi Sd/Sederajat dan SMP/Sederajat se Kab. Banjar tahun 2022

Martapura, 21 Februari 2022 – Dalam rangka menampung dan menyalurkan bakat/potensi anak, menumbuhkembangkan minat dan kebiasaan membaca serta kreativitas anak. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Lomba Menulis Pengalaman Pribadi untuk Siswa/siswi Sekolah Dasar/sederajat dan Sekolah Menengah Atas/sederajat se Kabupaten Banjar Tahun 2022 secara online dari tanggal 5 sd 28 Januari 2022.
Jumlah peserta sebanyak 98 orang yang terdiri dari 26 dari siswa SD/sederajat dan 72 orang dari siswa SMP/sederajat.
Penyerahan hadiah dilaksanakan pada saat Rakor Mingguan Hari Senin tanggal 21 Februari 2022 bertempat di Aula Barakat Setda. Banjar oleh Bapak Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyie Didampingi Sekretaris Daerah Kab. Banjar Dr. Ir. H. Mokhamad Hilman, ST, MT serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar Dr.Ir. Hj. Galuh Tantri Narindra, ST, MT dengan pemenang sbb :
Katagori SD/sederajat
Juara 1 M. Rhanu Bharizki dari SDN Mandiangin Timur 2
Juara 2 Ratu Syavitri dari SDN Indrasari I Martapura
Juara 3 M. Mirza Maisya Rahman dari SDN Mandiangin Timur 2
Juara Harapan 1 Azzila Nur Amira dari MIS Muhammadiyah Karang Intan
Juara Harapan 2 Khomairoh dari SDN Mandiangin Timur 2

Katagori SMP/sederajat
Juara 1 Saskia dari SMPN 1 Astambul
Juara 2 Naila dari SMPN 1 Martapura Timur
Juara 3 Yuliana Ulfah dari SMPN 1 Mataraman
Juara. Harapan 1 Lisna Amelia dari SMPN 3 Mataraman
Juara Harapan 2 Qurrata Aina dari MTsN 6 Banjar

Dengan adanya kegiatan lomba menulis ini diharapkan kedepannya ada bibit-bibit penulis lokal dari banua Banjar. Serta dengan kegiatan lomba ini akan mendapatkan dulungan dari para orang tua, Guru dan Dinas Terkait. Semoga di Tahun depan akan bertambah banyak peminat yg mengikuti lomba tersebut.
Kegiatan lomba ini didukung penuh oleh Pemerintah Daerah Kab. Banjar.
Salam Literasi (Dispersip/Nita).