Sabtu , 20 April 2024

Dispersip Kab.Banjar Raih Penghargaan Tingkat Nasional Berdasarkan Laporan Audit Kearsipan Eksternal (LAKE)

Penghargaan Tingkat Nasional yang diberikan ANRI sebagai Peringkat ke XXIV “MEMUASKAN” pada Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota berdasarkan hasil Pengawasan Tahun 2019.
Penghargaan diterima oleh Sekda Kabupaten Banjar (Ir. H. Mokhamad Hilman, ST. MT) yang diserahkan oleh Menteri PAN RB (Tjahjo Kumolo, SH) dan
Didampingi Plt. Kepala ANRI (Dr. M. Taufik, M.Si)
Surakarta, 28 Februari 2020
Penghargaan Tingkat Nasional yang diberikan ANRI sebagai Juara Harapan II dalam pemilihan Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota Terbaik Nasional Wilayah I Tahun 2019.
Penghargaan yang diterima oleh Sekda Banjar (Ir. H. Nasrun Syah, MP)
yang diserahkan oleh Kepala ANRI (Mustari Irawan) Makasar, 27 April 2019
Berdasarkan uraian hasil monitoring tindak lanjut pada laporan LAKE sebelumnya, dapat disimpulkan bahwa penyelenggaraan kearsipan pada Pemerintah Kabupaten Banjar pada tahun 2019 mengalami peningkatan sebesar 7 (tujuh) persen dari nilai tahun 2018 sebesar 78,35 (Tujuh puluh delapan koma tiga puluh lima) atau kategori “Baik”, sehingga secara keseluruhan memperoleh nilai sebesar 85,36 (Delapan puluh lima koma tiga puluh enam) atau kategori “Memuaskan”.
Adapun hasil penilaian untuk setiap aspek adalah sebagai berikut:
LAKE Tahun 2019